Abrindo um novo quadro aqui no PDV, é o "Cú"zinhando com a Véia e hoje você vai aprender a fazer jujubas, vamos lá:
Aqui, a gelatina cumpre lindamente sua tarefa no preparo destas balas simples e fáceis de preparar. Aproveite para testar outras essências e cores.
Ingredientes:
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
- corante à gosto
- açúcar para polvilha
Modo de Preparo:
1 - Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto.
2 - Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
3 - Acrescentar 1 kg de açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
4 - Despejar em refratário untado.
5 - No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a "placa" de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Vai fazer o maior sucesso!
Obs: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
Ingredientes:
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
- corante à gosto
- açúcar para polvilha
Modo de Preparo:
1 - Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto.
2 - Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
3 - Acrescentar 1 kg de açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
4 - Despejar em refratário untado.
5 - No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a "placa" de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Vai fazer o maior sucesso!
Obs: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.